Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Maman...

Ma mère a disparu, j'avais alors onze ans,
C'était une belle femme, je n'étais qu'un enfant,
Je la revois encore dans ses bras me tenant
Comme une mère poule protégeant son enfant
Elle était belle Maman...
Elle était belle Maman,
Sa longue chevelure tombant sur ses épaules,
Ses grands yeux noirs brillants annonçant le bonheur
Et ce léger sourire qui lui allait si bien,
Elle était belle Maman...
Mais hélas le destin...
Oui ! Le destin voulu qu'un jour de septembre,
Elle quitta la maison pour ne plus revenir,
Je vais de temps en temps au petit cimetière,
Porter ces quelques fleurs sur sa tombe de pierre
Elle était belle Maman...