Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ma délivrance...

J'étais un prisonnier dans une geôle vide
Mon gardien ! Le néant, sans espoir de retour,
Je me voyais finir, dans le cachot humide,
Sans plus jamais connaître la tendresse et l'amour...

Puis tu es apparu, ma colombe, sans haine,
Déposant à mes pieds le lourd poids de mes ans,
Puis d'un battement d'aile, tu estompes mes peines
Et me dis que l'amour en moi était présent...

Elle avait bien raison, car depuis ce beau jour
Mon cœur c'est ouvert sur une belle fleur,
Accompagné parfois d'une douce Mélodie

Puis d'un battement d'aile, tu estompes mes peines
Mes plus tendres baisers, qu'elle prend à son tour
Et qu'elle gardera le reste de sa vie.