Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ma compagne du soir

Depuis plus de dix ans, je me couche avec elle,
Chaque soir je l’étreins et me sert dans ses bras
Le m'endors, tendrement étendu auprès d'elle
Quand sonne le matin, elle est toujours là.
Levé, elle me laisse et quitte la maison,
S'en va vaquer sans doute à d'autres occupations,
Mais quand arrive le soir, elle vient me retrouver
Une fois dans ma chambre, quand je me suis couché.
Qu'il soit 21 heures, 23 heures ou deux heures,
Elle est toujours présente quand je franchi la porte,
Jamais elle n'a manquée un rendez-vous de peur
Qu'un soir de -java- quelqu'un d'autre m'emporte.
Elle revient chaque soir, plutôt par habitude,
Mais on se comprend bien, avec ma solitude.