Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ma chipie...

Ma petite chipie, elle est ma préférence
Elle aime taquiner son poète un peu fou,
Moi, je marche, ou je cours, selon les circonstances,
J'avoue que bien des fois, je rigole un bon coup,
C'est si doux de la voir me taquiner un peu,
De lire dans son regard profond et mélodieux
Cette envie de me plaire, et de me rendre heureux,
Oui, c'est bien ma chipie, avec ses jolis yeux...
Je ne peux me passer de ma douce chipie,
Elle fait partie de moi, elle est toute ma vie,
Une petite fleur, qu'un jour j'ai cueilli,
En tournant une page, sur un livre, d'images
J'ai cru voir ce jour-là un superbe mirage,
Mais non...! C'était chipie... La femme de ma vie...