Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

L'orage...

Le ciel est déchaîné, rempli d'éclaire blanche
L'orage est arrivé aujourd'hui à quinze heures,
Puis la foudre est tombée en cassant quelques branches
Et la grêle est passée en taquinant les fleurs.
Mais le plus redoutable, fût cette inondation
Arrivant au niveau du parvis des maisons,
Entraînant dans des eaux sales et tourbillonnantes
Des gravats emmêlés, aux odeurs puantes.
Impossible de calmer, force de la nature
Les eaux comme le feu, avec l'aide du vent,
Devant ces éléments, tout être se parjure,
Et prie dans son langage que s'arrête ce temps.
La prière entendu, le soleil revient,
Mais après la tempête, il ne reste plus rien.