Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

L'ombre et la lumière...

Il était une fois, dans un monde incertain,
Une toute petite ombre qui cherchait son chemin.
Elle avait bien du mal à ouvrir les yeux,
Car seule avec son ombre, marcher dans la pénombre,

Ce n'était pas certain, qu'elle fasse de son mieux.
Quand un jour arriva, sans lui faire de l'ombre,
Un superbe rayon, brillant et lunineux...
Pour cette petite ombre, ce fût une belle aubaine,

Qu'une douce lumière la sorte de l'arène,
Ou depuis bien longtemps elle était enfermée..
Cette lumière m'attire cria l'ombre...Je peut..
Me nourrir de toi et être à tes cotés.!

Briller dans ta lumière, et d'un amour.. t'aimer..!
Tu peut ! répondit-elle, si c'est ce que tu veux,
Laisse tomber ton ombre, et viens à mes cotés,
Je dépose sur toi ma lumière en entier,

Afin que dans ce monde, tu te mettes à briller..
Et depuis ce jour là, notre douce lumière
A fait sortir, pour son plus grand bonheur,
L'ombre de sa pénombre, et l'a mise sur son coeur