Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

L'hermite II

Il vit dans une grotte, flanquée sur la montagne,
Cet homme solitaire aux néfastes besoins
A part la prière, il n'a pour compagne
Qu'une pie désailée dont il a plus grand soin.
Il n'a pas de visite, mais quand de temps en temps
Il aperçoit au loin des bergers transhumants
Il ne peut s'empêcher de penser au village
Et à son bon copain qui avait le même âge,
Quand un pari stupide l'a tué un beau jour.
Voulant escalader le grand mur de la tour,
Tout deux avaient vingt ans, et conscient du danger
Mais Charles dans son élan ne l'a pas écouté,
Et depuis ce temps là, Hermite est devenu
S'accusant de la mort d'un ami disparu.