Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

L'Hermite...

Je n'aime pas les jours ou souffle le grand vent
Dans ma case flanquée en haut de la montagne
J'ai comme l'impression que va tomber le temps
Sur les tendres vallées de nos vertes campagnes.
Pour moi, je n'ai pas peur, je ne vis qu'au présent
L'orage peut gronder et le foudre me prendre
Je ne crains pas le Diable ou ses représentants,
Je ne suis qu'un Hermite, et je ne fais qu'attendre.
Je suis dans les nuages et contemple le monde,
J'ai pour voisin le ciel et notre terre ronde,
Il peut quand il le veut me prendre dans ses bras
Il est mon seul ami dans ce monde ici bas,
Arrête de souffler Éole, tu m'exaspères,
N'apporte pas sur eux un monde de misère.