Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Les jumelles...

La seule différence entre les sœurs jumelles,
La première était belle, et l'autre très jolie,
Physiquement bien sur, elles étaient sensuelles,
Mais l'une plus que l'autre mettait en appétit.
Les garçons du village le savaient eux aussi
Et aimaient Adeline beaucoup plus que Suzy.
Toutes deux étaient blondes et les yeux d'un bleu-gris
Avec un corps moulé, parfaitement uni.
L'une attirait les hommes, l'autre -foudre de guerre-,
Personne ne comprenait ce fabuleux mystère,
Les vieilles du village ne saisissaient plus rien,
Quand passait la Suzy, aboyaient tous les chiens !
Mais les hommes quand à eux, en savaient la raison,
Rien ne sert d'être belle quand on a mauvais fond.