Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le vent du nord...

Souffle le vent du nord dans cette morne plaine
Refroidi par des ans de longue maladie
Souffle de tes rafales comme le sang des veines
Gonflées par les labeurs, les larmes et les soucis.
Vent ! Quand tes tourbillons cinglent au fil des jours
Quand pris dans la tourmente, tu nous glaces le sang
Que nos âmes s'assèchent avec le fil de temps
Que nous restera-t-il de nos tendres amours
Laisse-nous respirer le parfum de la rose
Laisse-nous travailler nos prairies et nos champs
Arrête de nous rendre la vie, plus morose
Arrête de geler le sang de nos enfants.
Nous n'avons pas besoin de ta pâle froideur
Reste dans ton enclos, pour nous il n'est pas l'heure.