Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le refus d'aimer...

Elle m'adore aujourd'hui, me repousse demain,
Je ne sais que penser, et mon cœur est chagrin,
Faire l'amour pour elle, devient une corvée
En tant que bon soldat, je vais donc l'exempter.
Certes ! A contre cœur, je voudrais tellement
La serrant dans mes bras, lui dire mon amour,
Que je l'aime encore, que je l'aime toujours,
Que je ne lâche pas malgré le fil des ans.
Mais quand elle a dit Non ! Inutile d'insister
C'est avec mon envie que je vais me coucher
Et ce soir mes pensées iront vers l'inconnue
Qui dans les cas semblables s'offre à moi, toute nue,
Me permettant d'avoir un instant amoureux,
Afin que mon esprit s'endorme -bienheureux-.