Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le nez de Cyrano...

L'appendice nasal dont vous étiez nanti
Vous a-t-il servit pour séduire ses dames !
C'est en l'utilisant disait-on comme un Pis
Que vous réussissiez à leur troubler l'âme.

Ô que je vous envie mon cher Cyrano
Ne faisant pas partie des hommes les plus beaux
Avec un nez pareil à l'époque, vous eûtes
Un immense succès, et par la même fûtes

Auprès des Demoiselles, un superbe parleur
En leur donnant à toutes un réel bonheur.
Encore des on-dit ! Mais ça semble normal,

N'étant pas affublé de parties génitales,
D'après certaines Dames, ce qui vous a manqué,
Mon Cher Cyrano, vous l'aviez sur le nez...