Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le mangeur de moules...

Tout au long de sa vie, il en fût amateur
Qu'elles soient petites ou grandes, de France ou bien d'Es
Il parcourait les villes et même les campagnes
Cherchant de belles moules en tant que connaisseur.
Il aimait lentement ouvrir la carapace
Puis en lécher le moule ayant un goût salé
Et de ses lèvres douces la couvre de baisers
Et la mord doucement de ses dents de rapace.
La moule bien vivante se met à frétiller
Et l'homme de sa langue se plaît à l'exciter
Il aspire au plus fort entre ses lèvres roses
Cette moule en bouton qui pour lui s'est éclose.
Puis, quand il a fini avec le rituel,
Il savoure délicat, la magnifique moule
Et d'un trait il avale le corps de la belle
Comme la mer emporte un bateau sur la houle.