Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

L'artiste..(sonnet)

Il dessinait le sein de la belle Amandine
Fixant à tout jamais ses contours gracieux
Sur la planche à dessin, d’une pointe si fine,
Qu’il fallait pour le voir, avoir de bons yeux.
Elle n’a pour vêtement que sa peau lisse et blanche
Érigée en statue sur la petite estrade
Une main sur la tête, et l’autre sur la hanche
Comme la Marianne sur les barricades.
C’est le plus beau modèle qu’il n’a jamais eut
L’artiste est ébloui par tant de beauté
Et l’aime comme on aime le doux fruit défendu.
Mais jamais ! Non jamais un modèle il ne touche
La seule récompense qu’il sait autorisé,
C’est un baiser volé sur le coin de sa bouche….