Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Laisse parler ton coeur...

Regarder un enfant courir sur le chemin,
Le voir s'approcher d'une fleur sauvage,
Se pencher lentement, caresser son feuillage,
Lui parler doucement, usant de son langage,
Puis faire d'elle une -star- sur une feuille à dessin.
Rester émerveillé quand il voit un oiseau
Les ailes déployées, soulevé par l'Autan,
Le voir s'élancer de son pas chancelant
Et se voir, comme lui porté par les courants,
C'est pour moi je l'avoue un céleste tableaux.
Il continue sa route, et soudain dans un pré
Découvre des agneaux qui sont entrain de paître,
Il s'approche près d'eux, comme s'il était le maître
Et s'installe au milieu afin de mieux connaître,
Le plus petit d'entre eux, qu'il avait repéré.
La confiance est présente, l'animal ne dit rien,
Son instinct en éveil lui donnera raison,
Un garçon de son âge au milieu des montons
N'a pas au fond du cœur, mauvaises intentions,
Et ses gestes ne sont pas des gestes de vaurien.
Se mettant à genoux devant son bel agneau,
Le serre contre lui et effleure sa laine,
L'agnelet ressent bien qu'il n'y a pas de haine
Que les baisers sont purs comme l'eau de la fontaine,
Qu'il est en ce moment, le choyé du troupeau.
Ce tableaux merveilleux, cet instant de bonheur
De la part d'un enfant, dans un monde à l'envers
Devient une leçon prise à découvert,
C'est un message d'amour à travers l'univers
De ce que peut donner tout être ayant du cœur.