Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La tendresse..

Sentiment d'amitié, sentiment de l'amour,
Sentiment qu'on voudrait avoir tous les jours,
Quelque peu usurpé par la vie actuelle
Et soudain devenu, acte intemporel.
Aujourd'hui le bimane ne sait plus apporter
Envers son égérie, cette flamme sacrée.
Où est la complaisance, où est la dévotion,
Où est la gentillesse, où est la dilection !
Elle s'est envolée au fil des saisons,
Puis reparaît... Parfois... Tel le vagabond...
Et pourtant, c'est si simple d'offrir de la joie,
Une câlinerie, de l'égard quelques fois !
A savoir rester humble, le souvenir renaît,
Car rempli de bonté, il a ce qu'il lui plaît !
Quoi de plus beau sur terre qu'un être attendrissant,
Il n'en est pas moins homme d'être compatissant,
Ce n'est pas une tare d'aimer la courtoisie,
Le bon goût, l'élégance et la sensiblerie.
La tendresse à mes yeux est un don de la vie,
Oui...! ..Ce n'est pas facile d'être un tendre aujourd'hu
Il est beaucoup plus simple de jouer les faux-durs,
Mais entre nous...!. Est ce que cela dure !
Que notre cœur s'ouvre à la face du monde,
Qu'il apporte l'amour dans une joie profonde,
Sentiment de douceur, sentiment de bonté,
C'est avec tout cela, qu'un jour l'homme est né.