Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La petite annonce...

Je vous prie d'Excuser ce langage un peu cru,
Mais je suis obligé si je veux parler d'elle
Même si, à notre époque, la -langue- évolue,
Certains seront choqués par cette ritournelle.
Chaque soir elle voulait qu'un bel homme "l'habite"-
En excellant tireur, il atteignait -l'orbite-
Mais elle lui reprochait d'avoir -paniqué-
Le traitant d'incapable de ne pas la -niquer-
A force de prendre les hommes pour des -cons-
La petite se trouva un jour sans -macaron-
Comme elle était en manque, elle jugea important
Pour pallier à ce -manque-, de trouver remplaçant.
Elle passa une annonce avec conditions :
Qu'elle voulait bien -prendre- mais avec un cochon.