Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La mort de l'Artiste...

Le vent de l'autre jour a soufflé notre -amour-
Comme un gâteau d'enfant, orné de bougies blanche
Il a tout emporté, du -bleu- de mes pervenches
Aux cyprès du grand lac, le tout en un seul jour.
C'est triste de voir l'artiste débouté par le vent
La nature n'est pas toujours des plus dociles
Il avait fait pour nous un jardin surprenant
Communion de Le Nôtre, et un peu de subtile.
Baptisé - notre amour- Ce jardin merveilleux
Aux coloris sauvage et tailles parallèles
Etait pour le novice, un plaisir des yeux
Et pour l'érudit, la femme qu'on - appelle-
Il ne reste plus rien de ce joli tableau
Quelques branches cassées se trouvant sur le sol
Et l'artiste jouant la mélodie en sol
Les larmes dans les yeux, dans le ventre un couteau.
-Notre amour- a disparu, l'artiste s'est assis
Ne voulant plus rester seul dans cette galère
Son chagrin fût trop lourd pour rester sur la terre
-Notre amour- étant mort, l'artiste l'est aussi.