Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La libération de la femme...

Le jour ou Dieu créa la femme,
Il n'a sans doute pas songé,
Que dans son cœur, son cœur de femme
Naîtrait un sentiment de liberté...

Les siècles et les années passèrent,
Au cours de son évolution,
Elle a garanti ses arrières,
En vue de sa future libération...

L'évolution pour certains est certaine,
Mais pour les autres, elle n'a rien changé,
Si aujourd'hui, elle n'est plus la même,
Elle s'occupe malgré tout de son foyer...

Avant elle travaillait à la maison,
Et le mari lui apportait les Ronds
Maint'nant, elle trime, elle travaille en usine,
En plus de son foyer, de ses lardons...

Si cette liberté de la femme,
Lui fait faire une double journée
L'évolution dites moi Madame,
L'évolution n'a guère évolué...

Personne n'est dupe de cette mascarade
Au fond, leur vie n'a pas changé,
Car j'en suis sur malgré, les parades,
Elles s'foutent pas mal de cette liberté...

Cette liberté qui a changé de nom
Au cours des lointaines générations,
Et devenue avec les années,
L'esclavage à salaire modéré...

Si aujourd'hui Dieu regarde la femme,
Depuis il a fait un bilan,
Et doit regretter le temps ou cette femme,
Croquait la pomme avec son bel Adam..