Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La grande aventure...

Il nous arrivé à tous des aventures,
Le mienne est surprenant, je vais vous la conter,
En quelques vers sonnants, doublés d'une écriture
Qui fait froid dans le dos, mais qui vous fait rêver.
J'errais, dans une nuit sans brume, sans nuage,
Recherchant un chemin qui me semblait perdu
Quand je me retrouvais, face à un inconnu
Qui me sembla étrange, et qui n'avait pas d'âge.
Il ne dit pas un mot, son regard me trouble,
J'ai l'impression soudaine que ma vision est double,
Je reconnais mon moi, qui est en face de moi.
Il avance lentement, je me mets à trembler,
D'un sourire éloquent, me demande pourquoi !
Parce que cette histoire, tu ne l'as que rêvé.