Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La fille des champs...

Si tu rencontres un jour l'amour d'une belle
Fais attention mon -gars- si tu n’es pas fidèle
Car tu pourrais trouver, en plus de son -bouton-,
Sur la rose trémière, quelques beaux -pucerons-.
Choisis plus une fleur des près qu'une des villes,
Elle n'est pas polluée par les échappements
Et pour toi, se sera un amour plus facile
Que dans les rues bouchées par les encombrements.
La fille des campagnes, belle et peu farouche,
T'offrira à coup sur sa fougue et son ardeur
Sur la paille parfumée, lentement elle se couche
Et te donne son corps, dans toute sa candeur.
Elle saura apporter ce qui manque à ton âme
L'air pur, le soleil et l'odeur des champs
Tu trouveras en elle, un brasier ou les flammes
Ne brûleront que pour, apaiser ses vingt ans.
Aime-la sans compter, fais-d'elle ton amour
Te ne regratteras ce genre de sacrifice
Pour te récompenser, elle te fera un jour
Ce dont tu as rêvé : Un adorable fils.