Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La femme de ma vie...

J'ai découvert un corps aux arabesques folles
Aux couleurs satin, d'une douceur extrême
Son parfum merveilleux me coupant la parole
Renforce mon état, et j'avoue que je l'aime,
Sur son corps est écrit le plus beau des poèmes...
Le regard lumineux, reflet de son amour
Attise mon ardeur en ce moment suprême,
Je voudrais sur ma vie pouvoir l'aimer toujours,
Lui offrant en échange le plus beau diadème
En amour massif, gravé des mots : je t'aime...
Sans elle, ma vie serait une prison ouverte
Dont je serais geôlier, détenu à la fois,
Sans cesse sur mes gardes, et toujours en alerte,
La cherchant du regard, je serais maladroit
Sombrant de tout mon être dans un nid de gravois.
Elle est et restera à la face du monde,
Le plus beau des présents que le ciel m'a donné
Acceptant mon amour qui en elle féconde,
Elle restera ma muse pour l'éternité,
Et seulement la mort pourra nous séparer...