Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La belle d'Henry...

Elle a offert sa fleur, objet de convoitise,
A l'élu de son cœur, pour sa - galantise -
Quand après leur union uniquement physique
Il découvre chez elle une forme -statique-.
Il ne peut s'empêcher de lui en faire part
Prétextant qu'à son âge, il n'est pas trop tard
Mais qu'il faudra pour ça retenir les leçons
Qu'il compte lui donner au petit pavillon.
Du haut de ses 20 ans, la belle se présente
Au pavillon doré ou l'attendait Henri,
Elle n'a pas vraiment peur, mais une chose la hante,
Que va-t-il bien faire de sa rose fleurie.
Le jeune Henri la prise, par derrière, par devant,
Et la belle satisfaite de son premier amant.