Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

J'y pense quelques fois...

La voix céleste est là, à coté de ma main,
Mais je ne suis pas prêt pour le grand voyage
J'ai encore bien des choses à faire à mon âge,
Ne serais-ce qu'écrire- aujourd'hui et demain.
Quelquefois je me dis que je serais bien mieux
A coté du soleil, sous la voûte des cieux,
Mais je suis égoïste -moi- Je ne pense qu'à,
Et j'ai encore à dire, aux autres ici bas.
Laissons faire la vie, acceptons notre sort
Même s'il n'est pas brillant, Dieu ne nous en veut pas,
C'est lui qui a choisi que nous soyons des morts,
Il nous laisse vivant attendant le trépas.
Si c'est notre destin, acceptons-le en vain
Laissons à la -nature- le reste du chemin.