Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

J'attends encore...

J'attends depuis longtemps ton coup de téléphone,
Et au fond de mon cœur, c'est ta voix qui résonne
J'attends depuis toujours un geste de ta main,
Un geste voulant dire, tout simplement, tu viens !
Je scrute l'horizon, mais ne vois rien venir,
Et cette nuit encore, je m'en vais repartir
Au fond de mes pensées, avec une inconnue
Qui te ressembles un peu ô... Ma belle ingénue.
Je voudrais tant te dire combien pour moi tu comptes
J'en ai le cœur serré, je ressens de la honte,
Car si je suis certain de mes doux sentiments
Je doute sur les tiens, c'est pour moi un tourment.
Ne retiens pas ce corps qui désire m'aimer
Et je serais alors l'être le plus comblé.
Quand mes bras, tendrement, enlaceront ton corps,
Quand les yeux dans les yeux, et sans le moindre effort,
Nous nous allongerons sur un lit de pétales,
Que le plaisir, alors, sera bilatéral,
Je pourrai simplement, tout simplement te dire
Que je t'aime follement, femme de mes délires.
Ton amour sera un délicieux présent,
Tu es jeune et si belle que ton corps d'enfant
M'apportera, c'est sûr une éternelle jeunesse,
Royaume de jouvence dont tu es la princesse...