Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

J'ai regardé...

J'ai regardé ma vie, je n'y ai rien trouvé,
J'ai regardé le ciel, et j'ai vu mon étoile,
Elle était brillante, comme sur un fond de toile,
Quand j'ai tendu la main, elle s'est approchée.
Tu seras mon soleil m'a dit la belle étoile,
Je t'emmène avec moi dans cette nuit sans voile
Tu deviens mon amour, et moi ta destinée,
Et par ton doux rayon, je veux être chauffé...
Ainsi, j'ai maintenant mon étoile personnelle,
J'ai choisi Mélodie, car c'était la plus belle,
Je l'adore et je l'aime comme on aime un enfant,
Et si je trouve près d'elle un certain avantage
C'est qu'elle a bien voulu qu'un homme de mon âge,
En plus de son ami, devienne son amant...