Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Instinct d'animal...

La seule différence entre l'homme et le -bête-,
C'est sa manière de faire dans ses accouplements
Car si la bête est bonne, l'homme lui, est bien bête
Et n'est pas toujours sain dans ses agissements.
La bête prend sa femelle, toujours par derrière,
Et l'homme est sensé, le faire par devant,
Mais il a oublié les bonnes manières,
Et imita la bête dans son comportement.
Si certaines -apprécient- cet amour -sauvage-,
D'autres refuseront de jouer -l'animal-
Nous ne sommes plus, disent-elles, au temps du moyen âge
Et ce que nous voulons, c'est un amour normal.
Si en mille ans la bête, n'a pas évoluée,
Dans son comportement, l'homme a bien régressé.