Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Il était une fois...

IL était une fois au fond d'un grand jardin,
Une petite fleur qui n'allait pas très bien,
Moi, simple jardinier, j'ai voulu la sauver
D'une mort certaine, en lui ouvrant mon cœur.

Chaque jour, je venais tendrement lui parler,
Lui dire qu'elle était belle, qu'elle ferait mon bonheur,
Si elle voulait renaître, et m'ouvrir son cœur...
Sitôt dit, sitôt fait, comme par enchantement

Une à une, elle se mit à ouvrir ce pétale en pleurs,
Alors je l'ai soigné, et c'est tout doucement,
Qu'elle m'a ouvert son cœur, et fait face à l'amour,

Cette petite fleur au fond du grand jardin
Retrouve une beauté qui grandit chaque jour
Et se trouve à son tour, face à son destin...