Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Idée lointaine...

Une idée m'a longtemps traversée la cervelle,
Comme l'oiseau blessé volant à tire d'ailes
Je voudrais m'envoler sur une île lointaine
Ou brûle le soleil et coule la fontaine.
Délicieux paradis que cette page blanche,
Ou tu inscris les mots que tu peux y trouver,
Puis, tu composeras du lundi au Dimanche
Sur toile d'araignée, la symphonie en Ré.
Ta plume trouvera bien assez d'énergie
Inscrivant de ta main les contes et légendes,
Tu pourras dire au monde ce qui se passe ici,
Et qu'au lieu de monter, la lumière descende,
Travaille ! Mon cerveau, sur de tendres pensées
Comme mûri le blé sous un soleil d'été.