Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Est-ce trop demander...

Je veux rire, et chanter, et pleurer, et aimer
Je veux des sentiments qui me fassent vibrer,
Que les êtres du monde puissent s'aimer d'amour
Sans être constamment piller comme des vautours.
Je veux pouvoir vivre une vie sans histoire,
Et ne pas avoir peur de m'approcher du noir
Je veux pouvoir manger à ma faim tout les jours
Je veux que les géants arrêtent les discours.
Je veux pouvoir partir vers d'autres horizons,
Apprendre chaque jours, retenir la leçon
En deux mots, je veux vivre et non point végéter
Non pas comme un esclave, mais comme un homme libre,
Dont le corps frissonne et les organes vibrent...
A vous qui me lisez ! Est ce trop demander !