Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Drame de montagne...

Dans la lourde froideur d'une glaciale nuit,
Blottis l'un contre l'autre à l'abri du blizzard
Ils surveillent tremblant, en attendant içi
Que cesse la tempête en ce matin blafard.
Depuis plus de trois jours, ils sont bloqués là-haut,
A deux doigts du sommet, dans une étroite faille
Car ils sont pris au piège, et bien qu'ils soient costaux
Ils ne peuvent franchir la terrible muraille.
Avec les pieds gelés, et les mains enraidis
Ils ne sont plus à même de tenter une sortie,
Ne pouvant achever la terrible ascension
Ils attendent les secours dans la triste prison.
Mais le temps ne permet aucune autre sortie
Sans risque de problèmes et aussi d'autres vies,
Les gars en haut le savent, leurs heures sont comptées
Mais confiants attendront l'arrivée des aines.
L'attente dura huit jours, et quand ils sont montés
Ils trouvèrent deux corps gelés sur le rocher,
La montagne pour eux était une passion,
Mais la montagne d'eux, un jour a eut raison.