Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Devant la cheminée...

Il fait si bon s'aimer devant la cheminée
Nos corps nus enlacés dans la chaleur profonde,
Sur l'épaisse moquette de laine peignée
J'attise le foyer tandis que tu succombes.
Dehors il fait nuit noire, et seule la lueur
Des flammes rugissantes éclairent ton corps nu.
Sur tes beaux seins tendus, et ton ventre en sueur
Se reflètent les flammes, rouges et fourchues.
Le silence est total, seul un doux ronflement
Signe d'un bon tirage, nous rappellent que le vent
Est puissant au dehors, et qu'il est doux chez soi
De s'aimer d'avantage devant un feu de bois.
Il sera seul témoin de nos évolutions
Et comme s'il voulait nous prêter attention
Il dévore sans compter, les bûches une à une
Montrant qu'il peut jouer, à chacun sa chacune....