Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Des moulins à vent....

Les ailes des moulins, portées au gré du vent
Tournent la grosse roue écrasant le -froment-
Puis le meunier surveille, et alimente en grains
La pierre dévoreuse de blé mûr, pour le pain.
Le meunier récupère la farine bien blanche
Qu'il mettra dans des sacs conçus à cet effet
Et s'en ira livrer, bien que ce fût dimanche,
Ses clients -boulangers-, des sacs qu'il à fait.
Dès le lundi matin, on trouvera le pain
Croustillant et doré, qui sort du vieux four
Les clientes l'auront pour un demi-florin
C'est le prix à payer pour un pain chaque jours.
Les ailes des moulins ont fini maintenant,
Le progrès ne veut plus, qu'elles tournent dans le vent.