Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Depart inattendu...

La feuille tourbillonne dans le matin blafard,
Dans sa tête résonne le bruit d'un cafard
IL est un peu paumé, après bien des années,
Mais il pense à Andrée, par la mort frappée.
La faute d'un docteur ! De son incompétence !
N'ayant pas à son heure, malgré les apparences
Envoyé son patient chez un autre médecin
Etant bien plus conscient de l'état de ses reins.
Après plusieurs années d'ordonnances et de listes
Elle fut dirigée vers un spécialiste,
Qui du premier coup d'œil trouva la solution:
Eviter le cercueil, contre une opération.
La tentative fut vaine et son Andrée sombra,
Malgré toutes les peines, dans le profond coma,
-de la mort-.