Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Danse créole...

Nue, sous son paréo de fleurs exotiques
Elle danse un -Sega- au rythme endiablé
Poitrine dans le vent, innocence magique
D'un corps de déesse pur et immaculé.
La créole aux cheveux plus noirs que l'ébène
Danse sans se soucier des regards étrangers
Ses dents blanches ressortent sur sa peau bronzée.
Et son corps embrasé que la musique emmène,
Dans un autre univers ne sait pas aperçu
Que tombe paréo et se retrouve nue
Au milieu des danseurs, comme elle tout excités
Et qui dans leur élan n'ont même pas remarqué.
Alors continu cette danse érotique,
Au milieu de la foule qui donne la rythmique.