Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Dans les nuages...

Donc, j'ai passé ma vie sur un petit nuage
Ou le rêve et l'amour avaient priorité,
Un peu plus chaque fois je planais d'avantage
Malgré les invectives et les ordres donnés.
Chaque jour j'ai besoin de ma dose de rêves,
Alcoolique des mots et des tendres pensées,
Devenu -l'héroïne- de mes jeunes années,
En accord commun, il n'y a plus de trêves.
N'étant sur cette terre que passager du vent
Le rêve nous permet s'aller un peu plus loin
Même si de temps en temps il faut serrer les poings,
Il est doux de songer qu'on a toujours vingt-ans.
Souvient toi mon ami de ses douces paroles
Le rêve n'est en fait, qu'une sorte d'illusion
Et t'apportant l'espoir, comme la farandole
Et en te faisant vivre une douce passion.
N'est-il pas plus aisé de croire en l'aventure,
Plutôt qu'ouvrir sa porte et y trouver un mur,
Rêver ne coûte rien ! Et c'est la seule façon
De pouvoir se payer, le -verre et les glaçons-.