Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Courageux marins...

La tempête fait rage, et le mat d'artimon
Après le gros orage et tombé sur le pont,
Le ciel se dégage et retrouve son -bleu-
Le bateau flotte encore, c'est essentiel, pour eux.
Le brave capitaine compte son équipage,
Il manquera deux hommes emportés par les eaux
Après bien des efforts pour tenir le bateau
L'équipage épuisé manquera de courage.
Le gouvernail n'est plus, et sont tombées les voiles,
Les mats se sont brisés, le bateau dérivant
Au crépuscule d'un soir, à la nuit sans étoiles
Ne peut que laisser faire les courants et les vents.
Après cents jours passés à combattre, au large
Le bateau égaré, atteindra le rivage.