Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Confidence

Je veux ce soir te faire une double confidence,
Te dire que j'ai aimé deux femmes dans ma vie
Le premier fut ma mère, l'autre, ma délivrance,
Que tu connais très bien, puisque c'est toi chérie

Ton joli corps m'obsède, la nuit comme le jour,
Dans mes bras enlacés, parés de tes atours,
Nous nous sommes aimés sans l'ombre d'un regret
Comme le fût percé, d'un coup de gibelet,

Nous bûmes, le doux nectar d'une folle nuit d'amour,
Attendant en rêvant les rayons du soleil
Qui réchauffa nos corps à la pointe du jour.

Ne suis-je pas pour toi d'un excellent conseil !
N'arrête pas amour cette chaîne sacrée,
D'un homme dont le but et celui de t'aimer...