Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Chrysalide...

Ò douce Chrysalide, pourquoi tant de souffrance !
Pourquoi es-tu ainsi ? ! Ton cocon est de soie,
D'une douceur extrême, et la transformation
Ne peut être que belle ! Une seconde naissance,

Fera de toi une reine, et non pas une proie...
Nymphe des lépidoptères, accepte ta condition
Redeviens papillon, vole de branche en branche,
Et poses toi un jour sur l'arbre glorieux

Sachant t'apporter, outre la sérénité,
Un amour sans haine... Et, te prenant les hanches,
Il te transportera au pays merveilleux,

Ou ton cœur endormi se mettra à briller,
Ou ton corps endurci redeviendra léger,
Et vous pourrez alors tendrement vous aimer...