Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Changeons les mots...

Quand l'amour se transforme en amitié sereine
Et que les mots n'ont plus leurs significations
Il faut en convenir ô toi ma douce reine
Que cette fois encore, tu avais bien raison.
Le A de mon amour deviendra amitié
Le P de la passion, comme un garde statique
Attendra de mûrir, tel le fruit exotique
Immobile à son poste, que l'on aurait châtié.
Seuls les sentiments ancrés dans ma mémoire
Resterons à jamais amarrés au bateau
L'empêchant de sombrer faute d'une victoire
Ils aspirent en douceur à des jours nouveaux.
Il me reste l'amour, l'amour de mes mots
Que je peux aligner, sans retenue, aucune,
Même si quelques fois, j'en écris un peu trop
Il est doux de rêver chacun à ça chacune.
Vous ! Épanouie, jeunesse ne songeant qu'à l'amour
Puisse Dieu vous entendre et exaucer vos vœux,
Vous ! Amie, douce et tendre au cœur lourd
À vous, je vous le dis. Soyez heureux à deux.