Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

C'était avant...

J'ai longtemps hésité avant de te le dire,
Mais ce soir, j'ai le cœur sur le point d'éclater
En te voyant si belle, je me sens transporté,
Je suis fou amoureux, je vis en plein délire
N'ayant qu'une seule envie, c'est de pouvoir t'aimer.

Quand de ton beau visage inondé de fraîcheur,
Un sourire innocent arrive jusqu'à moi
J'ai les yeux corrompus et le cœur aux abois
Chaque jour, je t'espère et comme le prêcheur
J'erre dans ma solitude et je porte ma croix.

Mes pensées sont perverses, je t'imagine nue,
Contemplant l'esthétique de ton corps allongé
J'ai envie de te prendre, mais je me sens bloqué
Malgré tous mes efforts, je suis comme retenu,
Empêché d'arriver jusqu'à toi Déité.

Je réalise alors combien pour moi tu comptes,
De te voir m'échapper, je suis triste à mourir
J'ai envie de crier, mais je dois m'abstenir,
Ne pas me révéler, ne pas montrer ma honte,
Tu es mon égérie, je dois te conquérir.

Mais la réalité, ce n'est pas la même chose,
Tu attises sans cesse mon esprit voyageur,
Les mots que tu m'adresses, je les bois en douceur
Et quand bien tendrement sur toi mes mains se posent,
Je sombre dans l'ivresse, et toi dans le bonheur.

Je n'ai jamais connu un amour aussi fort,
Mes sentiments l'entourent tel une puissante Aura
Je veille sur sa vie, c'est mon neck plus ultra,
Elle est ma pierre précieuse, je suis son coffre-fort,
Et jamais entre nous l'amour ne finira...