Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

C'est si loin...

Ah. ! Les oaristys ! Ah ! Les belles femmes,
Quand les cheveux au vent, et le regard chantant,
Je venais, ô bien jeune alors troubler leurs âmes,
J'étais d'après les dames, un jeune homme charmant...
Aujourd'hui, je n'ai plus à répondre présent,
Je les laisse maintenant à d'autres prétendants...
Elle a les cheveux d'or, et l'azur dans ses yeux,
C'est elle que je garde dans mon cœur amoureux
Si bien sur elle accepte de me donner la main,
Nous ferons tous les deux un grand bout de chemin.
Ô Mélodie, la femme à l'amour réchauffant
Qui me baise au front, comme un petit-enfant,
Douce, tendre, et blonde, sans jamais refuser,
Tout ce que mon amour pourra lui apporter...