Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

C'est écrit...

Avancer sans retour vers le troisième âge
C'est le prix à payer après un long parcourt
Puis prendre le bateau et quitter le rivage
Arrivera un jour...
Gardes au fond de ton cœur cette très belle image
Du bateau naviguant vers un autre destin
Bercé par les vents, sur un doux clapotage
Il suivra son chemin...
Beaucoup on déjà fait le - merveilleux - voyage
Mais personne n'en connaît la vraie destination,
Chaque jour il s'en va en traçant un sillage
De désapprobation...
Personne de plein gré, ne veut quitter la rive,
La vie est bien trop belle, même très fatigué,
Mais quand l'heure a sonnée et que cela arrive
Il faut s'y résigner...
Nous sommes tributaires, après de longues années,
D'une vieille carcasse qui se met à trembler
Devant la maladie....Et la mort surgit....
C'est ce qui est écrit !...