Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

C'est ainsi...

Vingt ans, c'est le printemps, les bourgeons de l'amour
On aime tout le temps, la nuit comme le jour
Les filles et les garçons, s'aiment sans compassion
A vingt ans c'est le temps des grandes illusions.
Illusions qui se perdent au fil des années
Et les quarante arrivent sans aucune pitié
On commence à sentir peser le poids des ans
Et l'amour lentement nous file entre les dents.
Troisième tranche de vie, et c'est la soixantaine
L'amour à corps perdu reste pensées lointaines
C'est l'heure de la retraite que sonne le laquais
Et puis vingt ans de plus, tu attend sur le quai
Et quand tu seras prêt, le bateau partira
C'est la seule justice en ce monde ici-bas.