Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ce mot...

Ô que j'aime ce mot, que j'aime te le dire...
Que j'aime le chanter, ou que j'aime l'écrire
Il restera pour moi sans doute le plus beau,
Et deviendra pour toi un merveilleux cadeau...
Ce mot qui veut tout dire, ce mot si merveilleux,
Se lit, il faut le dire dans le fonds de mes yeux,
Ce mot sera pour toi un aveu des plus fous,
Car sans lui, je ne peux, me pendre à ton cou...
Ce mot, je vais le dire, mais en prenant mon temps,
Il faut que tu le saches et qu'il reste longtemps
Sur le tronc de cet arbre où j'irai le graver...
Le voilà, il arrive, je vais te le chanter,
Mais garde le pour toi, et que jour après jour,
Tu l'aimes autant que moi... Il a pour nom Amour...