Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Bis répétita placent...

" Félix qui potuit rerum cognoscere causas."
Rien n'est plus merveilleux que le corps d'une femme
Qui durant une vie, vous aime et vous enflamme,
N'est-il pas fabuleux d'avoir auprès de soi
Une belle créature dont le cœur en émoi
Tous les jours se pâment...!
La femme est la plus grande réussite en ce monde
Elle donne la vie lorsqu'elle est féconde...
Visiter son jardin est une bénédiction
En dehors du vice et de la tentation
Sur un marché immonde...
Cette morphologie aura été sculptée
Dans un tronc de beauté depuis l'éternité
Par un artiste fou, aux grandes illusions
Qui n'avait en ce temps qu'une seule passion
Dessiner l'être aimée..
Le résultat est là, la femme est superbe
Comme l'eau des fontaines des Palais de Viterbe
Elle décide du moment, quand elle en a envie,
Et bien qu'il soit géant, il se fait tout petit
Aux ordres de Faisherbe...
L'élégante baigneuse d'Etienne Falconnet
Au corps somptueux, dévoilant ses secrets
Montre que de tout temps, à toutes les époques
Qu'une femme toute nue, devant l'homme provoque
La montée du loquet...
Ta plus grande richesse, n'est autre que ta compagne,
Une fois dans ses bras, si l'amour l'accompagne,
Elle deviendra alors une docile enfant
Ne cherchant pas ses caresses,le geste convainquant
Voulant que tu l'empoignes...
Tu viens de jeter l'ancre au port mystérieux,
Le bateau a sombré, et tu lis dans ses yeux
Qu'une grande passion reçue comme une claque,
Et un puzzle géant qu'on a livré en vrac
Qui devient fabuleux.
...J'ai écrit cela, quia nominor jack.