Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Assemblage...

Je m'en vais cette fois prendre un peu de repos
J'ai terminé ce soir mes deux cent numéros
Je l'ai bien mérité, si les deux font la paire
C'est que j'ai réussi à pouvoir le faire,
J'ai sans doute raison, mais peut-être aussi tort
Faut dire qu'en peu de temps, j'ai fait bien des efforts.
Mais tous ça à ses yeux lui ont semblé si beau
Normal, puisque je l'aime, et l'amour, c'est... Chaud.
Que j'ai tout essayé pour la satisfaire
Au risque, quelques fois même de lui déplaire
J'ai écrit des poèmes, jouer sur les mots, forts,
En voulant réveiller un amour qui dort
C'est une réussite pour deux êtres qui s'aiment,
Nos amours séparés sont devenus le même...
Quel bonheur de pouvoir s'aimer au grand jour...
Sans la moindre contrainte afficher notre amour
Plus beau que la rosée perlant les matins blêmes
Un mélange des deux en lisant ce poème,
Quand vous découvrirez à la pointe du jour,
Ces délicieux sonnets, issu de mon amour.
Idée originale, surtout premièr essaie
J'aime bien pouvoir faire, écrire ce qui me plaît...
N'allez pas croire pourtant que tout ça est parfait
Je suis loin d'être un as, mais mon Dieu. Je m'y fais...
Je donne à ma chérie, les moindres mots d'amour,
De savoureux sonnets, issu de mon amour.
Cette douceur que j'ai depuis le premier jour,
La tendresse et la joie, pour un dernier amour...