Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ah ! Si j'étais riche...

De savoir qu'un jour je pourrais être riche,
M'effleure à chaque instant en arrière pensée,
Si j'avais de l'argent, j'en oublierais la -triche-
Et je ferais des choses, jusqu'ici ignorées.
J'aiderais en premier, mes frères et mes sœurs
Jouant un petit rôle, dans un frêle bonheur
Puis je rencontrerais, les âmes des ghettos
Et leur apporterais de -l'air- frais en cadeau.
Ah ! Si j'étais riche, je pourrais inventer
Le -bonheur- pour tous, la gaité retrouvée,
L'argent ferait de moi, beaucoup plus qu'un ami,
Je serais bienfaiteur de l'humanité
Redresseur de torts, conquérant des foyers,
Mais n'est ce pas là une simple utopie !