Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A une femme...

Pour vous ces vers Madame, hommage à vos doux yeux
A votre âme si pure, à vos rêves si pudiques
Que de songer à vous en pervers, j'abdique
Mais préfère vous le dire sur un air mélodieux.
Pensez que notre histoire aurait put commencer
Si vous l'aviez voulu, un soir de septembre
Quand mon invitation vous porta dans ma chambre
C'est là que j'ai compris qu'un mari vous-aviez-.
Je respecterai donc l'ultime décision
Réduisant nos deux corps à ne jamais faire qu'un
Néanmoins je ferais pour vous cette confession,
A savoir qu'il est doux de désirer quelqu'un
Mais si ce -quelqu'un- là ne peut m'appartenir
Je préfère partir, c'est mon plus cher désir.