Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A toi...

Quand seul dans mes promenades
Face à face avec le vent
Je compose des sérénades
Je suis un poète content.
Devenue source inépuisable
Tu resteras à tout jamais
La plus belle des octosyllabes
Telle une déesse au palais.
Ma vie a maintenant un sens
Et je peux bien te l'expliquer
Peine d'amour et de silence,
Pour toi, je veux ressusciter.
N'écoute pas les ironiques
Ne réponds pas aux inflexions
Reste la muse électrique,
Celle en qui, je, nous croyons.